网站首页 政务公开 园区概况 工作动态 政策法规 通知公告 党建园地 两学一做 驻点联系群众 网上调查
    今天是:     
  你的位置: 首页 > 政务文件 > 扶大高管会严守清明护林防火关
扶大高管会严守清明护林防火关
2017-04-06 15:10:42   来源:    点击:
分享到:
        为贯彻落实中央和省市区护林防火工作方针,切实保障人民群众生命财产安全,营造和谐幸福社会氛围,扶大高管会多管齐下,确保清明前后护林防火工作落到实处,无山火发生。
       一是严把思想关口。高管会从上到下绷紧护林防火工作这根弦,党委、高管会将工作责任从一把手到一般干部落实到人,做到时时提,日日抓,保持护林防火工作常态化。同时,驻村干部深入各自管辖的责任区内进行大力宣传,引导群众清明时节要文明祭祀,避免造成山火隐患。
        二是严把排查关口。高管会林业部门牵头,组织驻村干部和护林巡查队对辖区内山林进行24小时巡查,排查山火隐患,对烧秸秆、烧垃圾的行为和个人及时制止并严肃教育,全面清除隐患。
        三是严把机制关口。建立应急机制,安排专人24小时开通护林防火应急热线电话,成立应急队,配齐应急工具,配备应急物资,防患于未然。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅县扶大高管会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技