网站首页 政务公开 园区概况 工作动态 政策法规 通知公告 党建园地 两学一做 驻点联系群众 网上调查
    今天是:     
  你的位置: 首页 > 计划生育 > 梅县区残疾人康复中心建成启用
梅县区残疾人康复中心建成启用
2015-11-26 15:15:31   来源:梅县区卫生和计划生育局    点击:
分享到:

    11月19日,位于扶大高新区铁炉桥村的梅县区光荣院内的梅县区残疾人康复中心正式启用。这意味着梅县区有需要的残疾人不用再前往梅江区西阳镇白宫治疗,在梅县城区就可以享受到公益性特色医疗服务。

 梅县区副区长李丹玲参加中心启动仪式。李丹玲表示,残疾人康复中心启用,是一项民心工程,也是建设和谐社会的重要行动。她希望残疾人及家属充分利用好这个平台,争取早日康复,过上幸福生活。

 据了解,梅县区康复中心是区委区政府通过资源整合,将梅县区儿童福利院的闲置大楼,重新投入300万元改造而成,主要为梅县区0至6周岁的脑瘫、智力障碍和自闭症儿童提供免费抢救性治疗和康复服务。该中心楼高4层,建筑面积5000平方米,内设运动治疗室、感觉统合训练室、作业治疗室、物理治疗室、推拿室、针灸室等10多个科室;拥有康复理疗师、针灸推拿师、中药师等医务人员28名,并配备100张康复床位。

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部        
Copyright @ 2008-2009 本站版权归梅县扶大高管会所有
最佳浏览方式:IE6.0以上 1024*768分辨率 技术支持:泰鸿科技